jueves, 25 de febrero de 2010

SÓLO TRÁNSITO LOCAL








"El descubrimiento de los yacimientos de oro y plata en América, la cruzada de exterminio, esclavización y sepultamiento en las minas de la población aborigen, el comienzo de la conquista y el saqueo de las indias Orientales, la conversión del continente africano en cazadero de esclavos negros: son todos hechos que que señalan los albores de la era de la producción capitalista."

Estamos también aquí con la justa razón de decir que en cuaresma los alimentos además de ser sanos son dietéticos...

Así que preocupados por la salud de nuestros lectores, nos hemos dado a la tarea de presentarles el menú de hoy jueves 25 de febrero.

MEDALLONES DE CALABAZA

INGREDIENTES PARA 4 PORCIONES

RODAJAS DE CALABAZA 12
VINAGRE 2 CUCHARADAS

AZÚCAR 1 CUCHARADA
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
MANTECA 1 CUCHARADA

CUBIERTA
TOMATE MACHACADO 1 TAZA
PEREJÍL Y AJO PICADOS 1 CUCHARADA
ORÉGANO AL GUSTO
QUESO RALLADO FRESCO 200 g

Sacarle la cáscara a las rodajas de calabaza, colocarlas en una asadera, rociarlas
con el vinagre y espolvorearlas con el azúcar mezclada con sal y pimienta al gusto.
Distribuirles encima la manteca cortada en trocitos y hornearlas a temperatura moderada durante 10 ó 15 minutos, hasta que la calabaza esté tierna.

Cubierta
Retirar la asadera del horno y cubrir las ruedas de calabaza con el tomate machacado
salpimentado, el perejil y el ajo finamente picados, orégano a gusto y el queso rallado (o tajadas de queso fresco). Volver la asadera al horno a temperatura máxima durante 5 minutos.

Nota: Se pueden servir los medallones de calabaza salseados con 6 aceitunas verdes descorazonadas y licuadas junto con 2 cucharadas de vino blanco, sal y pimienta.

PESCADO EN ESCABECHE

Ingredientes:

4 filetes de pescado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 lata de rajsa en escabeche
Sal y pimienta al gusto
Hojas de lechuga y jitomates cherry para acompañar

MANERA DE PREPARAR
1. Salpimiente los filetes, fríalos en el
aceite de oliva y colóquelos en un frasco junto con los chiles.
2. Déjelos macerar por 12 horas
3. Acompañe con hojas de lechuga y jitomates cherry.

POSTRE :Teja de Almendras

Ingredientes: (4 personas)

* 20 grs. de almendra fileteada
* 200 grs. de azúcar
* 50 grs. de harina



* 3 huevos
* 1 clara


Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes. Sobre una placa antiadherente verter el batido en forma rectangular y hornear a horno suave: 150º C, hasta dorarlo.


Dar forma con un rodillo.


FAVOR DE CONTESTAR ESTE CUESTIONARIO:

1. ¿Cansado y/o con hambre por las tardes?
2. ¿En una hora o dos después de comer siente hambre de nuevo?
3. ¿Es más fácil no comer nada en el día que comer poco?
4. ¿Cuando empieza a comer harinas o cosas dulces es difícil parar?
5. ¿Después de comer siente que puede volver a comer (algunas veces)?
6. ¿Una comida con sólo carne y vegetales no le satisface?
7. ¿Cuando se siente medio deprimido se levanta con algo dulce?
8. ¿No puede ir a la cama sin comer algo?
9. ¿A veces se despierta a medianoche y sólo se duerme de nuevo si come algo?
10. ¿En las comidas come mucha tortilla o pan aun antes de la comida?

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